当前位置:首页 > 135hkcom评测 > 正文

陆发改委:东北经济筑底 辽宁情况严峻

135hkcom官网 最新消息:

中国大陆国家发改委东北等老工业基地振兴司长周建平今天表示,东北地区经济仍135hkcom在筑底,再现大幅下滑的可能性不大;东北三省中辽宁情况较严峻,恢复正常可能要下更大功夫。

大陆国务院16日印发关于深入推进实施新一轮东北振兴战略、加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见。大陆国家发展和改革委员会上午举行记者会,周建平作上述表示。

周建平说,大陆东北地区当前经济成135hkcom长率偏低,在全大陆四大区域中垫底。今年1至9月,辽宁经济负成长2.2%,黑龙江成长6%,只有吉林成长6.9%高于全大陆平均的6.7%。

他表示,大陆经济进入新常态后,东北经济下滑更严重的根本原因是体制、机制等结构性问题。东北经济仍在筑底,吉林、黑龙江和2015年相比在回升,辽宁调整到位后,2017年会有良135hkcom好发展。

周建平指出,落实东北振兴『十三五』规划要用市场化方式融资,包括大陆中央政府设立东北产业振兴基金,并利用天使基金、创投基金和预期报酬较好的公私部门夥伴模式。

对于新闻和网络上流传的投资不过山海关,周建平说,这种说法不一定客观和全面,东北地区改革若能减轻企业负担,将有利于大陆国有企业发展。

本文网址:http://yuebingliquan.com/vh/2016/11/20.html

0

[相关日志]

返回顶部