当前位置:首页 > 135hkcom评测 > 正文

昔挺太阳花、今批学生闯立院 吴秉叡:还是有一点差别

135hkcom官网 最新消息:

劳团与学生团体不满民进党团初审强行通过一例一休劳基法修正案,昨天上午近20人冲入民进党团总召柯建铭办公室,要求辩论;立法院长苏嘉全原拟发全院共同声明,谴责闯入学生,因在野党反对,最后作罢。外界质疑,太阳花学运时民进党与学生站在一起,昨天却对闯入柯建铭办公室的学生冷处理,两者有落差。

民进党团干事长吴秉叡今天表示,还是有一点差别,太阳花学运时,学生闯入的是大议场,是很多人进驻的地方,虽然要有特定的身分才能进入,但毕竟是公共领域,与私人办公室不太一样,中间还是有区隔;用闯入私人办公室施压不妥当,要表达意见应该要在公共领域讨论。

吴秉叡说,学生当然有权利表达不同意见及不同主张,学生要表达的意见,他们了解。民进党的劳基法修法,周休二日要让全国放假一致、增加劳工特休假,没有办法说服所有人,但是多数人可接受。

他表示,我们了解这代年轻人很苦闷,但社会进步必须按部就班地往前跨。民进党的版本,党团成员都认为比现有的版本进步,现在跨出这一135hkcom步,有不同意见可以讨论,但用闯进办公室的方式,并不妥当。

吴秉叡说,昨天柯建铭不在办公室,如果闯入某立委办公室,与助理发生冲突,可能又怪说办公室成员没有容忍的雅量。昨天学生闯入有法律问题135hkcom,但柯建铭有雅量不提告,党团支持他的做法,但还是要表达,这种行为是不恰当的。

至于苏嘉全原定发出共同谴责声明,因国民党与时代力量反对最后未发。民进党团书记长刘世芳说,学生闯入柯建铭个人办公室,我们在意的是私人领域被侵犯,昨天4个党团都有不同意见,不愿发共同谴责声明,民进党团尊重。外界对劳基法修法有不同意见,民进党团会再与朝野各党及各工会代表沟通交流。

本文网址:http://yuebingliquan.com/vh/2016/11/8.html

0

[相关日志]

返回顶部