当前位置:首页 > 135hkcom指南 > 正文

党产会认定 中投与欣裕台为国民党附随组织

135hkcom官网 最新消息:

行政院不当党产处理委员会今天作出党产会成立以来第1个行政处分,认定中投和欣裕台为国民党附随组织,国民党可在处分书送达次日起2个月内向台北高等行政法院提行政诉讼。

党产会主任委员顾立雄下午举行记者会表示,党产会会议针对中央投资股份有限公司及欣裕台股份有限公司是否为社团法人中国国民党附随组织认定。

顾立雄表示,党产会决议,这两个公司营业迄今,都没办理解散、因合并而消灭及进行清算或破产等程序完结,可确信两者为独立存在的法人。

他说,中投在民国60年成立以来,就是国民党100%持有的公司组织,负责人张心洽等自然人或光华投资等股东实际上都是借名登记,中投全部股权所有人为国民党。

顾立雄表示,国民党96年6月将中投公司全部股权依信托法规定办理信托,股权受托人时有变动,最近一次变动是104年7月,由陈树接任135hkcom股权受托人,约定信托期间自104年7月1日到105年6月底止,已在105年9月6日将信托财产点交给国民党,并在当天完成全部股权变更登记。

他说,自96年7月后,不论黄怡腾等人或陈树等人名下登记的中投公135hkcom司股权及欣裕台公司股权,都是受国民党信托而持有,实际所有权人仍为国民党。经调查,中投及欣裕台股权已全数过户回国民党。

顾立雄表示,据公司法规定,国民党是中投及欣裕台全部股权唯一股东,可随时指派公司董事及监135hkcom察人,得以直接或间接方式实质控制包括人事、财务与业务经营等相关事宜,可确知中投及欣裕台为国民党附随组织。

他说,今天没讨论要冻结中投和欣裕台公司帐户,但党产会希望和负责人沟通,由中投和欣裕台提营运计划,包括员工薪资、资产变动等,让党产会了解后取得通盘许可。

本文网址:http://yuebingliquan.com/zl/2016/11/1.html

0

[相关日志]

返回顶部