当前位置:首页 > 135hkcom指南 > 正文

原民会推拖拉 蓝绿立委都怒了

135hkcom官网 最新消息:

立法院内政委员会今天上午邀请原民会主委夷将?拔路儿列席报告业务概况,并备质询,立委不分蓝绿,皆痛骂原民会不给资料,藐视国会。民进党立委谷辣斯严厉谴责原民会,要的资料都没有给。她举例,她为要了解土海法的推动状况,3月9日发文,一直没回覆,8月11日追办,也没有回覆,8月17日还请行政院敦促所属,9月13日再次要求补正,也没有回覆。

民进党立委陈其迈也跟着喊声,跟原民会要国民党占用原住民土地等不当党产的资料,讲了1个月,都没有整理,开什么玩笑,螺丝松了是不是!

国民党立委黄昭顺也力挺谷辣斯。黄昭顺说,这是很严肃的问题,不管是哪个政党都一样,像谷辣斯这么敬业又努力的立法委员要的资料,不能因为她是不分区就不理她,这样是不对的。

内政委员会召委赵天麟也表示,这个太严重了,国会135hkcom跟行政部门是平行机关,不应该推拖拉,原民会不应该选择性提供,他严重谴责这个行为,即便现在民进党执政,也绝对不护短,这样一来,立法院变立法局了!

原民会土管处回应,他之前问同仁时,同仁都说已经送了,还有几项是因为需要县、乡提供,绝对没有藐视委员的意思。

然而,谷辣斯直接反驳土管处说法,谷辣斯说,她为135hkcom要了解原住民族土地相关法案,3月9日就发文给原民会,到了9月23日,原民会有补东西,但是她要的是说明会和研商会议的纪录,跟乡公所给不给有什么关系?

她再举例,4月11日、5月20日,他发文给原民会,想要了解某笔原住民土地增画编的现况,到现在已经过了7个月,都还没有提供,原民会对于一笔原住民保留地土地有没有增画编的现况,都无法掌握?之后,黄昭顺也帮腔,原民会除了不给资料,还推诿责任!

我跟各位委员抱歉,我督导不周。原民会主委夷将?拔路儿表示,他请国会组列管,委员限期要的资料,各处室必须如期送达,如未能送达,要亲自跟他说理由,并主动向委员说明。

本文网址:http://yuebingliquan.com/zl/2016/11/10.html

0

[相关日志]

返回顶部