当前位置:首页 > 135hkcom指南 > 正文

抗议并校清大学生持续绝食 校方发声明

135hkcom官网 最新消息:

清大学生会前会长徐光成,反对清华与新竹教育大学并校,持续在清华校区内绝食抗议合并。对此,清华大学发表声明,呼吁同学爱护身体,不要伤害自己健康。学校今天下午在徐同学绝食地点旁设置医护站,由医生及护理师进驻,提供医护照顾。

校方声明全文如下:针对有学生以伤害自己的方式抗议合校,清华大学今再度表示,校长、行政主管及师长都愿意就合校一事与同学持续以各种形式沟通,或公开座谈,请同学爱护身体,不要伤害自己健康。学校今天下午在徐同学绝食地点旁设置医护站,由医生及护理师进驻,提供医护照顾。

清华校长贺陈弘昨天晚上在清大的南大校区与原竹大及清大的近百位学生就合校事宜座谈,也有学生透过网络直播,并放上清大学生会的脸书,显示校长与持不同意见同学持续沟通的诚意。

自教育部上月中旬通过清华与竹教大合并案后,清华已举办了11次与师生的座谈,包括8次与科管院等各院座谈,及3次与学生的座谈(10月19日、10月27日、11月2日),且3次座谈都有学生在网络上直播,完全透明公开。(请见清华大学生会脸书

自徐同学绝食要求校长辞职下台、教育部撤销合校案以来,校长已两度前往探视关心,副校长、学务长、副学务长也多次前往关心。校长贺陈弘表示,合校前后已与学生团体多次沟通,也很愿意与徐同学以公开或一对一的形式再度沟通。

徐同学在脸书质疑校长要求密会,贺陈135hkcom弘表示并非事实,只是公开座谈的场合已有多次,如果同学觉得多人座谈的方式不合宜,校长也同意非公开或一对一对等的方式沟通,不拘形式。

有人质疑校方为何未派医护人员24小时陪同绝食同学?清华表示,徐同学于10月31日晚间11时在脸书上宣布时,已在晚上6时开始绝食抗议,次日下午现身,徐同学目前公开现身于绝食地点(小吃部或旺宏馆一楼)的时间约为下午1时至晚上10时,期间校方均请卫保组护理师不定时关心其身体状况,在徐同学回宿舍休息后,也派护理师为其测量脉搏、血压及询问饮水状况。

本文网址:http://yuebingliquan.com/zl/2016/11/11.html

0

[相关日志]

返回顶部